Das AG-Angebot der Eichendorffschule

Nachfolgend finden sie weitere Informationen zu den angebotenen Arbeitsgemeinschaften . Klicken sie bitte auf die jeweilige Überschrift.

AG Fußball
Leitung: Herr Baumeister
Zeitraum: Schuljahr 2019/2020
Zeit: donnerstags 13:30 - 15:00
Teilnehmer: Kinder der 3. und 4. Schuljahre
Anmeldung: bei Herrn Bausmeister
Erläuterung: In der Fußball-AG steht der Spaß am Spiel im Vordergrund. Neben vielen Konditions-, Technik- und Koordinationsübungen nimmt das eigentliche Fußballspiel den größten Teil einer jeden Trainingseinheit ein. Darüber hinaus entsteht aus der Fußball-AG jedes Jahr wieder unsere Schulmannschaft, die in den letzten Jahren bei den verschiedenen Moerser Grundschulturnieren sehr erfolgreich war.

AG Musical
Leitung: Andrea Hedding, Tanzpädagogin
Zeitraum: Schuljahr 2019/2020 Beginn 20.09.2019
Zeit: freitags 14:00 - 15:00
Ort: Turnhalle
Kosten: Einmalig 12 Euro (Den Beitrag bitte zur 1. AG-Stunde mitbringen)
Teilnehmer: Kinder der 3. und 4. Schuljahre. Die Anzahl der teilnehmenden Kinder ist leider auf 20 begrenzt. Sollten mehr Anmeldungen eintreffen, wird das Los entscheiden.
Anmeldung: Vom 09.09.2019 - 13.09.2019 bei Frau Hedding per E-Mail: andreahedding@yahoo.de oder telefonisch: 0178-5575511
Erläuterung: Tanz und Akrobatik-AG "Ich packe meinen Koffer ... und tanze um die Welt"
Wie der Titel unserer diesjährigen Tanz-AG bereits vermuten lässt, packen wir unseren Koffer und begeben uns auf eine musikalische und tänzerische Reise um die Welt. Gemeinsam kreieren wir ein abwechslungsreiches Tanztheaterstück, wie immer mit akrobatischen Elementen in Form von Einzel-, Partner- und Gruppenakrobatik sowie mit passenden Requisiten.
Am Ende des Schuljahres werden wir dieses Stück wieder mehrfach vor Eltern, Lehrern und Mitschülern aufführen.

Andrea Hedding

Weitere Informationen zu meiner Tätigkeit als Tanzpädagogin finden Sie auf meiner Website: http://www.tanzmobil.net/
Aufführungstermine: Genaue Termine werden gegen Ende des Schuljahres bekannt gegeben.

AG Hockey
Leitung: Herr Wagner
Zeitraum: Schuljahr 2019/2020; Beginn 19.11.2019
Zeit: dienstags, 13:15 - 14:45
Teilnehmer: keine Beschränkung
Anmeldung: über Anmeldeformular
Erläuterung: Bitte normale Sportsachen mitbringen.

AG Schülerzeitung
Leitung: Frau Davi
Zeitraum: Schuljahr 2019/2020; Beginn 10.09.2019
Zeit: dienstags, 13:30 - 14:15
Ort: Computerraum
Teilnehmer: Kinder der 3. und 4. Schuljahre (max. 20 Kinder)
Anmeldung: über Anmeldeformular
Erläuterung: Sicher kennt ihr schon unsere Schülerzeitung "Eichendorff-Echo". In diesem Jahr soll die nächste Ausgabe erscheinen. Alleine, mit einem Partner oder in einer kleinen Gruppe könnt ihr am Computer zu euren Lieblingsthemen recherchieren, Artikel schreiben, Interviews führen, Rätsel erstellen und vieles mehr. Am Ende des Schuljahres verkaufen wir die Schülerzeitung an Kinder und Eltern.

Wenn Sie über besondere Kenntnisse und/oder Fertigkeiten verfügen, die Sie außerhalb der regulären Unterrichtszeit an Grundschulkinder weitergeben möchten, Erfahrungen im Umgang mit Kindern haben oder einen Übungsleiterschein besitzen, dann würde sich die Eichendorffschule über ein AG-Angebot von Ihnen freuen.
Ihr Angebot kann von einem eintägigen Workshop reichen bis zu einem mehrwöchigen Kurs.

Bitte füllen Sie das Angebotsformular aus und senden Sie es als E-Mail-Anhang oder per Post an die Eichendorffschule. Sie können es natürlich auch während der Bürozeiten persönlich vorbeibringen.

Sie können hier das Angebotsformular als PDF-Datei herunterladen: